Фиалка просто преобразилась. Вместо собранной волчицы перед Полночью стоялва весёлая волчона, весело прыгающая по лужам. Усмехнувшись, Полночь поплелась с холма вслед за Фиалко, морщась и шипя при каждом шаге. При спуске рана опять открылась и начала кровоточить. Очень скверно -опять повторила Полночь. Но всё же продолжила свой путь, стараясь не показать Фиалке усталости.
-А как далеко пещера знахарки? -выдохнула Полночь
На холме у реки
Сообщений 101 страница 102 из 102
Поделиться1012009-04-23 21:31:53
Поделиться1022009-05-01 12:06:06
Фиалка чувствовала себя полной сил и энергии. Её радовало весеннее солнце, светившее над головой; теплый ветерок будто гладил её по густой шерсти; пыльный воздух с запахом пепла почему-то напоминал о знойном лете. Почему так? Наверное, из-за того, что такой запах стоял в прошлое лето, когда охотники разводили в лесах костры.
Внимание Алки привлекла небольшая бабочка, быстро пролетавшая над её головой. Молодая волчица щелкнула челюстями, но не поймала насекомое. Да и зачем? Кому мешает обыкновенная бабочка?
- Ух! Весна! Весна! Весна! - счастливо взвизгнула Ал, совсем по-щенячьи плюхнувшись на спину. Перевалившись на бок, она потянулась всем телом и быстро встала.
- Пещера знахарки недалеко, - ответила она Колючей полночи, встряхнувшись всем телом. - Тебе не тяжело идти? Просто я хочу бежать, бежать, бежать...
Фиалка заглянула в глаза Полночи (она вообще любила заглядывать в глаза своим знакомым. Видимо, в них она старалась увидеть скрытые мысли).
- Подожди, я тебе помогу, - внезапно сменив легкомысленный тон на более серьезный, сказала Ал. Она отошла на несколько шагов и начала быстро рыть землю там, где она была более мягкой. Через пару минут она извлекла из образовавшейся ямы какой-то корешок, внимательно обнюхала его и раскусила на две половинки.
- Вот что я нашла! - с довольным видом произнесла она и положила половинку корешка перед Колючей Полночью. - Разжуй это и положи прямо на рану. Должно помочь.
Вообще-то, Фиалка никогда раньше не пробовала лечить раны таким способом. Но о целебности этого корешка она знала, хотя и не представляла, как называется это растение.