Никто не мог бы услышать или увидеть, как Анджелина опустилась возле могилы Клыка. Она бесшумно сложила широкие крылья и опустила голову, внимательно всматриваясь в глаза волка. В них читалась безумная печаль. Анджи долго молчала, как будто не зная, стоит ли вообще что-то говорить. Наконец, она произнесла негромким, мягким голосом:
- Клык, ты будешь жить, если захочешь. Ты прав - все зависит только от тебя. Поверь... - она прикрыла веки и продолжала спокойно: - Ты не должен умирать. Тебе еще рано, и Небеса знают об этом. Все в твоей власти; я надеюсь, что ты достаточно силен, чтобы вырваться из объятий смерти и снова вдохнуть запах жизни. К тому же, ты сам прекрасно знаешь, что твоя жена Мэдиссен ждет тебя. Не бросай её...
Анджелина на минуту замолчала и открыла глаза. "Надеюсь, мать думает то же, что и я", - подумала она и, тихонько вздохнув, снова заговорила. Её голос разливался по Кладбищу, будто чудесная музыка.
- Знаешь, на Небесах просто чудесно. Там ты можешь не думать ни о чём. Никакой грусти, лишь спокойствие... и тихая радость. Но это не для тебя.
Анджелина все так же бесшумно взлетела и села по другую сторону могилы, так, чтобы Клык мог видеть её.
- Когда я умерла и вернулась... домой, - сказала она, - я ощутила себя счастливой. Но, поглядев на землю, где остались мои родные и друзья, я снова захотела жить. Но ничего нельзя было исправить. А в тебе все еще теплится жизнь, у тебя есть восхитительный шанс, не теряй его! Не отказывайся от него...
Анджи снова сделала паузу, как будто давая Клыку время обдумать все то, что она сказала.
- И, если однажды ты совсем потеряешь надежду, откажешься от всего земного, но в твоей душе еще будет гореть крохотный огонек жизни... Просто позови меня. Я не буду звать тебя на Небо, а постараюсь возродить в твоем сердце пламя. Ты знаешь, что я не имею никакой власти на Небесах - мне это и не нужно - но я буду отчаянно желать, чтобы ты жил. Я буду просить Первую волчицу об этом. До последнего твоего вздоха я буду надеяться, что не все потеряно... Не отказывайся от моей надежды. Живи.
Анджелина улыбнулась какой-то неземной улыбкой. Глаза её светились тихой грустью и спокойствием.
Отредактировано Анджелина (2009-01-02 12:17:26)