По этому милому местечку легко скользил серый призрак. Вульфена легко скрывалась в нетронутой листве, лёгкая рана на плече после драки с лисами её совершенно не беспокоила и Вулф уже забыла о ней. - Так, Это здесь должно быть.... - ощутив как забилось сердце, подумала волчица. Тенью соскользнув к кусту и могиле, волчица огляделась и принюхалась. Никого.
- Здраствуй дочка! Хотя лучше сказать прощай, ведь верно? - начала волчица, присев рядом с холмиком покрытым весенней травой - С Севером все в порядке, можешь не волноваться. Он у отца. Прости что так долго не приходила...те охотники здорово меня потрепали... Но и заплатили за это тоже дорого. Лес терзает пожар... Добычи почти нет и все уходят в горы....Я так по тебе скучаю! Доченька, доченька.... зачем же ты покинула меня... И хоронила тебя не я... Но я хочу чтобы ты была спокойна... С твоим сыном, со мной всё будет хорошо.. Я не виню тебя и никогда не буду винить.. Волчица вскинула голову к небу и завыла Песню Смерти и Тоски над волчьей могилой... Протяжный, разрывающий сердце вой разнёсся над сохранившимся лесом, над лисами, волками, над рекой.. Невыразимая тоска и боль звучали в ней и уходили в небо.
Окончив Песнь, Вульфена кивнула могиле дочери и коснувшись холмика носом скрылась в лесу....