Волчья стая - единство непохожих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волчья стая - единство непохожих. » Водоёмы » Река Бурная.


Река Бурная.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Течение у реки быстрое, камни острые, пороги частые. Так что купаться здесь противопоказанно. Но вот зато рыбка, лягушки и прчая мелкая живность здесь живет припеваючи. Особенно стоит обратить внимание на то, что два раза в год идет на нерест вкуснейшая рыба - лосось. И маршрут красной рыбки проходит через эту речушку. Так что, «Бурная» имеет недурную репутацию у волков, как одиночек, так и стайных гуляк. Но рыбачить здесь могут только искусные охотники, ибо бешеные потоки реки уже утащили не одну волчью душу.
[c] Вулфа.

+1

2

Давно в лесу не видели Вульфену - волчица умела скрыться когда не хотела никого видеть.
Она искала Огненного, исчезнувшего во время побега - волчица даже вернулась в деревню, облазила все волчьи ямы, но даже следа чёрного волка не обнаружила. Его не было ни у людей, ни в лесу, хотя может он и скрывался ото всех как и Вулф. В последнее время на стаю напал голод - Вульфена ничего не ела уже довольно давно.
Именно поэтому она пришла сюда - здесь охотились не все волки, на Бурной нужны били крепкие лапы и опыт в рыбалке, так что возможно  здесь найдёться немного еды.
Вулф пробежала по берегу, скрываясь  в кустах. Так она мчалась, пока не вышла к порогам. Здесь, среди камней можно было отдохнуть и поесть.
Волчица вошла в воду и поднялась на камень стоящий посреди реки. Теперь тишина, ловкость и неподвижность должны помочь не умереть с голоду...
(продолжение охоты читай дальше)

0

3

Удар, быстрый и точный, рыба вылетела из воды и упала на берег, начав биться задыхаясь без воды. Вулф одним прыжком прекратила её страдания - она не была склонна мучить свою жертву, как впрочем и любой волк. К тому же волчица была голодна....
Чуть не съев рыбу с костями, Вульфена присела, так чтобы видеть берег и реку. По опыту она знала что сразу слишком много еды после вынужденой голодовки могут привести к очень весёлым последствиям.
- Рыбка была вкусной, но на один зубок...пусть успокоиться, а там продолжим! - потянулась волчица. Река мягко журчала, солнце пригревало волчицу, повсюду было тихо и спокойно. Самое время появиться охотникам... Поэтому Вульфена услашав чьё-то приближение, быстро подскочила и слегка оскалила клыки....

0

4

Ригасс спокойно перебирая лапами, направлялся в сторону реки. Он хотел посмотреть, можно ли там немного наловить рыбы, волк уже давно не ел. Его шоколадная, почти чёрная шкура искрилась на ярком солнце. На выйдя к реке, Ригасс невольно залюбовался Бурной рекой. Солнечные блики ласково играли на грозных волнах, которые могли измельчить даже камень. Волк осторожно подошёл к воде. Он не боялся, нет, просто он всегда знал меру и был осторожен. Подняв вверх свою чёрную голову и сверкнув глазами, Ригасс принюхался. Он уловил тонкий запах другого волка и решил обследовать то место. Он не ошибся. На камне, по середине Бурной реки стояла белая волчица. Ригасс внимательно рассмотрел её и понял, что она тоже осторожна, и вряд ли подпустит его к себе. Волк, немного подумав, решил начать разговор, не приближаясь к волчице:
- Здравствуйте! Вы не будете против небольшого знакомства с вожаком одной из тех многочисленных стай, обитающих на бескрайних территориях нашего мира? Я Лео де Ригасс, но можно просто Ригасс, а вы?
Волк внимательно устремил взгляд на волчицу. Волчица понравилась ему. Теперь он не думал о голоде, ему хотелось побольше узнать о незнакомке.

0

5

Но из кустов появился не охотничий пёс или человек, а чёрный волк. Видно было что и он мало что ел в последнее время. Здешний, и наверняка, тоже пришёл поохотиться. Что ж я не против, рыбы на всех хватит. - подумала Вулф и убрав клыки, представилась- Вульфена. Рад знакомству,Ригасс. Пришли порыбачить? -в облике Вульфены не осталось и следа враждебности. но лёгкое напряжение было видно - как всегда, настороже. Кто знает что случиться в следующую минуту? Расслабиться на том свете успеем.... - Вулф искренне так считала.
Волчица села немного в стороне, как бы приглашая Ригасса спуститься и присесть рядом. - Вожак? Не знала что рядом появилась стая... Вульфена, кажеться ты чуть отстала от последних событий... Или он просто хвастаеться... Ох, уж эти волки.....

0

6

Казалось, Вульфена была слегка насторожена. А она ничего, как я погляжу, знает толк в жизни. Ведь осторожность ещё никому не мешала. Волчица уступила место Ригассу, и тот в полуулыбке перепрыгнул на камень.
- Я собственно здесь редко бываю. Давно не ел, и хотелось бы побольше узнать об этой реке. Наблюдая за вами видно, что вы не плохо знаете это место, верно?
Ригасс действительно редко бывал здесь. почему-то голод привёл его сюда. Тут он вспомнил о стае и заметил:
- Да, насчёт стаи. Она небольшая, по сравнению с другими, но думаю она очень дружна. Вы бы не хотели перейти к нам?
Ригасс не рассчитывал на положительный ответ, ведь судя по всему, Вульфена была одинокой волчицей, и часто скрывалась. Ригасс про себя одобрил это, но всё же ему хотелось бы расширить свою стаю. Аккуратно засунув лапу в воду, ему таки удалось захватить небольшую рыбёху. Но волк решил немного подождать, ведь один он её съесть не мог, а предложить волчице было бы немного не уважительно, ведь такие волчицы могли бы обидеться за то, что их считают не умелыми, или маленькими. Поэтому, устремив взгляд на реку Ригасс начал ждать.

0

7

- Я знаю здесь почти всё. Лес изменяется, за ним не всегда уследишь.. - кивнула волчица. Ещё с бурной молодости, когда она была полугодкой с чёрной шерстью, она здесь облазила всё, знала каждый поворот, тропинку.... Потом она..... ну что сейчас ударяться в воспоминания? Вулф до сих пор было жутко. А уж если было жутко Ей...
- Её зовут Бурная, и это заслуженно, поверь мне. - Вулф вскочила лёгким прыжком на камни и выбила ещё одну рыбу на берег. Убив её, волчица откинула её к камням и посмотрела куда-то вперёд - Там большие пороги. Упасть туда - всё равно что... Ты будешь охотиться или нет? - прервалась волчица и улыбнулась.
-Лео де Ригасс....Почему это имя кажется мне знакомым? Ку, что то говорил.... И тут Вулф вспомнила....Куин рассказывал о новом вожаке стаи состоящей из волков и  диких собак- - Так это ты повёл свою семью и диких собак на битву с охотниками? - Вульфена вопросительно глянула на волка, она была на высоких камнях посередине реки, капли долетали до неё, теряясь в красивой шерсти. Вулф сама несколько раз убивала тех кто приходил за ней самой и её семьей и друзьями и поэтому если перед ней стоял тот самый волк.... Уважение Вульфены ему было обеспечено.

0

8

Вульфена былане только осторожна, но и мудра, что очень понравилось Ригассу. На вопрос о рыбалке, Ригасс улыбнулся.
- Ах да, я совсем задумался. Когда долго не ешь, желудок словно засыпает, и есть не так хочется, а придётся, ведь если не есть, ну сама понимаешь.
Ригасс заметил, что Вульф перешла на "ты", и поэтому поступил также. Река действительно, казалось, пыталась снести всё, что только могла, как будто бы она была зла на весь мир, кроме некоторых созданий, включая рыб. Ригасс ещё одним ловким движением выбил рыбу из родного дома, и почти сразу проглотил её. Брызги, разлетались во все стороны, и приятно мочили чёрную шкурку Ригасса, и белую Вульфены. Я всегда знал, что общая работа помогает подружится, и теперь я осознал всё это на практике. Вульф задала вопрос о том случае, когда я выбирался из того ада, выбирался из клетки. Вспоминая прошлое я кивнул и немного поправил волчицу:
- Не совсем семью. Там были мои одногодки, ну и сестра с братом. А собаки изначально были не дикими, но им настолько надоела эта жизнь, что они буквально сорвались с цепей, узнав о возможности бежать. Но мне не очень-то нравится вспоминать об этом. Лучше ты расскажи о себе, если хочешь, конечно.
Волк тем временем поймал ещё несколько рыбёшек, и аккуратно брал их в зубы одну за другой. Ведь камень находился посреди реки, и ктому же был скользким, а падать в бурную реку, Ригассу совсем не хотелось.

0

9

Не совсем семью. Там были мои одногодки, ну и сестра с братом. А собаки изначально были не дикими, но им настолько надоела эта жизнь, что они буквально сорвались с цепей, узнав о возможности бежать. Но мне не очень-то нравится вспоминать об этом. Лучше ты расскажи о себе, если хочешь, конечно.
- Легенды всегда немного неправдивы...-усмехнулась Вульфена, выбрасывая на берег следующую рыбину. - Хочешь узнать обо мне?Почему бы нет?
История может интересная, а может и скучноватая сам решай. Четыре года назад первая вожак стаи ушла на покой... Волки стали броться за власть, так как мы умеем... без той жестокости и подлости людей. Вулф не удержалась и съела следующйю рыбку. - Вожаки сменялись, волки спорили....Потом произошло кое-что что мне не очень хочеться вспоминать.... Я покинула стаю и пошла по миру. Родилась я в этом путешествии, правда теперь я привыкла к одиночеству и узкой компании...- волчица промахнулась и рыба ушла - Человек!-выругалась она - Год назад вернулась сюда....
Вулф отпустила многие подробности, но в целом история была точной и правдивой....

0

10

Ригасс прекрасно плнимал Вульф, он и сам часто любил побыть один, и несовсем любил шумных компаний. Но иногда, особенно для добычи пропитания требовалась команда:
- Да, понимаю, я тоже люблю одиночество. Но вместе со стаей, можно поймать хорошую добычу, большую, чтобы на всех хватило. Особенно, когда голод. А если всё время быть одиноким, то потом могут просто и не принять к себе.
Ригасс вдохнул свежий воздух, благо возле реки не было так жарко и выловил последнюю рыбину, так как уже не хотел есть. Вонзив зубы в рубу, он быстро расправился с ней и облегчённо вздохнул. Он почувствовал прилив сил, и энергии, и настроение у волка заметно улучшилось. Он решил подождать, пока доест волчица, и пока она ела спросил:
- Ты потом идёшь куда-то? Не возражаешь, если я пойду с тобой?
Ригасс просяще псмотрел на неё и отвёл взгляд.

0

11

Волки спустились к своей добыче. - Оленя действительно можно загнать только стаей... - согласилась волчица, спрыгивая вниз на берег. - Давно здесь оленей не было.....Вульфена съела несколько рыбок, успокоив ноющий желудок. Тепло еды разлилось по телу. Вулф довольно потянулась - живём пока... Но что будет если звери не вернуться? Выженное пепелище уже порылось зеленью, жизнь постепенно просыпалась, но она может закончиться... Таковы законы природы....
Ты потом идёшь куда-то? Не возражаешь, если я пойду с тобой? - Вульфене и самой хотелось поболтать с кем нибудь, и Ригасс был очень приятным собеседником....
- Хочешь пройдёмся вместе по лесу - поглядим вернулся ли кто-нибудь сюда? -предожила волчица.

0

12

Ригассу понравилось предложение Вульф, он одобрительно кивнул и улыбнулся. Да, она правильно поняла его. Они были родственными душами, понимали друг друга с полу-слова. Волку понравилась эта волчица. Из неё бы вышла хорошая пара вожака. Она мудра, и к тому же красива. Хм, почему я завёл эту тему. Дааа, похоже, она очаровала меня. Ладно, надопоказать себя с лучшей стороны.
Так думал Ригасс, всё ещё стоя на камне. Он в последний раз оглядел реку и ловко перепрыгнул на берег. С берега она уже не была такой бурной, какой казалась на камне. Видимо, это ловушка. Ох, и коварная река, - пронесловсь в голове у Ригасса. Он по привычке повёл ухом, прислушиваясь, но ничего не услышал, да и речка немного заглушала.
- Пошли?
Волк кинул на волчицу многозначительный взгляд и сделал первый шаг  в сторону леса.

0

13

Вулф кивнула и скрылась в кустанике на берегу. Раздался её голос - Тут тропинка! Проходи и сразу можно попасть в лес!
Волчица давно обнаружила эту тропу - ей пользовались те кто хотел поохотиться на рыбку, но не хотел идти по берегу реки. Быстро, скрытно... Но и опасно... Выход был только один, ход мог стать ловушкой и Вульфена неохотно им пользовалась - сначала всё перепроверяла и лишь затем шла вперёд. Даже сейчас она останавливалсь и принюхивалась к воздуху и лесу. Охотников не было и она спокойно подождала Ригасса...
Когда чёрный волк показался из хода, Вулф сказала - Тут был пожар, именно поэтому сейчас голод, а раньше было очень много дичи... Идём? -улыбнулась она и пошла по только волкам известной тропинке....
- Огненный лес?

0

14

Ригасс молча наблюдал, как Вульф скрылась в кустарнике. Сначала, он был немного удивлён, но когда узнал, что там есть тропинка, пошёл следом. Его радовало также, что Вульф рассказывала ему обо всём, а значит доверяла. Ригасс старался аккуратно пробиратся сквозь кустарник, но пару раз все же немного зацепился за колючие ветки, но виду не показал. Следом за Вульф, Ригасс тоже принюхался, но ничего не ощутил. И не удивительно, ведь лес всё же больше походил на чёрное пеплище, чем на сам лес. Только кое-где всё же появлялись новые, зелёные побеги. Ригасс улыбнулся. Ему понравилось видеть то, что жизнь победила, он видел жизнь вокруг себя, а не мёртвых, обожённых деревьев. Пару раз, мимо него пробегали зверьки, но Ригасс не трогал их. Ему хватило рыбы. Он чувствовал себя дородушным царём, который, будучи в прекрасном настроениии дарует жизнь, а не казнит. Он шёл за Вульф следом, и его не смущало то, что его вела волчица, а не он, вожак, он доверился ей. Разглядывая лес, Ригасс представлял, как же он был красив до пожара. Он видел огонь, у человека. Человек научился приручать его, также как и собак, лошадей и других животных. Да, человек силён, - подумал Ригасс и решил завязать разговор с волчицей:
- А что ты делаешь в последнее время? Чем занимаешься?
Он посмотрел на волчицу ласковыми жёлтыми глазами, у которых не было ни капли злости.

0

15

ОФФ:  Я в Огненном лесу тебе сообщение оставила.... Я сейчас там.... Перекинь своё сообщение чтоб два раза не писать, плиз..

0

16

*Огненный лес*

...Ночь неслась как ветер между деревьями, которых становилось всё меньше и меньше. И вот лес кончился, волчица выскочила к берегу реки, течение которой было громким и сильным. Ночь остановилась, так как была ещё внедосягаемости собак, хотя времени было мало. Пар большими клубами валил из пасти волчицы, дыхание у неё сперло, каждый мускул дрожал от напряжения. Собаки близко....нельзя останавливаться. Ночь направилась вдоль берега, как только собаки оказались в нескольких метрах от неё. Она не знала что делать дальше. Ночь понимала, что не может вечно бегать от них, но и их слишком много и они полны сил и она не справится с ними. Один пес, обогнав остальных, начал приближаться к волчица.
Вожак очевидно - сделала про себя вывод Ночь, так как он был самым крупным из остальной своры и бежал все время впереди во время погони. Он приближался и можно сказать дышал волчице в спину. Тут он почти поравнялся с ней, но был одновременно с этим в метре от неё. Затем начал приближаться, Ночь попыталась поднажать, но силы только покидали её. Буквально через несколько секунд пёс оказался совсем рядом с волчицей и они, можно сказать, бежали бок о бок. Ночь была ближе к бурному потоку и пес мощными толчками подталкивал её всё ближе и ближе к воде. Тогда волчица на ходу попыталась укусить его, но зубы только задели шерсть пса и вырвали клок шерсти. Ночь выиграла несколько секунд и грозно зарычав прибавила темп. Злость кипела в ней, ей хотелось порвать в клочья этого вожака диких псов, хотелось порвать всех, кто бежал позади них, но в то же время она понимала что сейчас она не в таком положении. Вдруг она увидела впереди упавшее поперек реки дерево и поняла, что это шанс. Ствол достаточно тонкий и не выдержит их всех, есть вероятность что он сломается и под тяжестью волчицы, но других вариантов не было, а ожидать, что дальше, возможно, упало дерево по-крупнее - глупо...Волчица прибавила ещё темп, мысленно расчитывая свой путь на ту сторону реки. Вожак на хвосте, это плохо. Неожиданно он сделал большой прыжок и предпринял попытку прыгнуть сзади на волчицу и свалить её, но Ночь вовремя это заметила и увернулась - вожак упал и несколько раз перекувырнулся через голову. Остальные собаки притормозили около него, что дало Ночи дополнительное время. Через несколько секунд собаки снова бежали за ней. И вот, волчица уже около "переправы" она запрыгнула на тонкий ствол дерева и быстро перебежала, за ней, буквально у неё на хвосте успел перебежать ещё один пес, за ним потянулись остальные, но тщетно.....Ночь уже достаточно далеко успела отбежать от берега, а пес, перебежавший по стволу вместе с волчицей, остановился: половина своры собак оказались на "переправе" которая с треском рухнула и 5-6 собак не успевшие вернуться на тот берег упали в воду и как ни пытаясь выкарабкаться у них ничего не получилось и они утонули.
Отлично - подумала Ночь - один остался - и, пока есть возможность, она унесла лапы в сторону озера, узнав территорию своей стаи, надеясь, что пес не скоро её хватится.
*Территория Стаи/Озеро*

0


Вы здесь » Волчья стая - единство непохожих. » Водоёмы » Река Бурная.