Волчья стая - единство непохожих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волчья стая - единство непохожих. » Леса » Золотые рощи.


Золотые рощи.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Конечно золотые они только осенью. Летом, как и пологается они зеленые. Название такое лишь потому что, осенью эти места великолепны и чудесны. Здесь обитают дикие лошади и олени. Хищники хорошо знают эти рощи, ведь лучшая пища здесь. Но лучшая не значит у тебя в пасти, что оленей, что лошадей надо еще и поймать, а это не легкое дело. Только минимум три-четыре здоровых крупных волка могут завалить большого оленя, что бы прокормить себя. И то не всегда. К тому же осеннее великолепие рощи играет и печаьные последствия, когда при охоте лситва предательски шуршит и шелестит под лапами.
[c] Вулфа.

0

2

....Мир. Как он велик! Не каждый решится покинуть свою Родину, свои родные места, чтобы отправится в долгую долгую дорогу по миру....
Поля....реки....леса....стаи....волки....люди....разные пейзажи, как неописуемо-прекрасные так и кошмарно-кровавые....Вздрог. Свобода, ветер, продувающий насквозь; солнце, слепящее в глаза; непроходимые леса и рощи; деревни....люди, у них оружия и они не терпят волков, охотник прицелился и выстрелил, жуткий грохот и боль....Вздрог. Девушка, сидящая у костра зимним вечером, укутавшись в шкуру медведя и покачивая своё дитя на руках. Она пела и этот голос манил...там тепло, пахнет жареным мясом, там любящие руки и добрый взгляд....но тут появляется большой человек в ружьём в руках - вожак семейства. Никто не посмеет подойти ещё ближе, приходится скрываться в тени и бежать...бежать.

"Дошли слухи, что там был пожар....никто не выжил."
Бежать....
"Там обитают дикие псы, больше никого там не осталось"
Бежать....надежда, снова вздрог.
"Говорят, кто-то из стаи ещё остался в живых....но лучше умереть, чем пережить такое"
Бежать, но что там?Вздрог....бежать, бежать как можно быстрее....не останавливаясь....и снова боль, только не в голове, а в сердце, как будто его разорвали на части....
Ночь вскочила с рыком и встала в боевую позу, ощетинив шерсть. Тяжёлое дыхание волчицы и бешеный стук сердца, казалось, раздаются на весь лес. Туман, ночь кончается, скоро рассвет, воздух влажный и холодный, здесь недавно прошёл ливень с грозой, он ещё ощущался в воздухе. Волчица, поняв, что это снова очередной кошмар, выпрямилась и огляделась: большой дуб и небольшая яма между его корней, послужившая волчице неплохим местом для ночлега. Ночь села и задумалась о сне, который только что видела. После тех слухов, которые дошли от неё о стае, не давали волчице покоя. С тех самых пор, каждый раз, когда она засыпает, ей снятся эти кошмары: прекрасная, спокойная жизнь сменяется кровью и ужасом, заставляя, порой скулить и рычать, как маленький волчонок.  Но можно ли верить всем слухам, каждый слух звучит по новому, но объединяет их одно - случилось что-то ужасное. Ночь прикрыла глаза и подняла голову, принюхавшись....Картины из кошмара смутно предстали перед её глазами. Правда ли это? Куда она бежит? Что она увидит в своих родных землях? Насколько правдивы эти толкования и речи, дошедшие до неё с другого конца света? А её дочь Радость, где она? Жива ли или сгорела в пожаре, о котором скоро легенды слагать готовы, или её растерзали дикие псы?...
Ночь открыла глаза, и в них читался гнев и отчаяние. Надо бежать, главное не останавливаться, путь долгий....
Волчица буквально сорвалась с места и направилась в сторону стаи....своей Родины....Она забыла о времени. Ночь не охотилась и не ела уже несколько дней, она только неслась к родным местам и силы ей давала мысль о том, что ещё остался кто-то живой и что не всё потеряно. Туман рассеивался, солнце вставало и утренние лучи пробивались сквозь стволы деревьев. А волчица всё бежала....впереди виднелись снежные горы. Их надо было пересечь; это, пожалуй, было бы последним рывком, а там и до территории не далеко. Ночь прибавила ходу....
За время её путешествия на собственных лапах строение волчицы немного поменялось. Если раньше, в молодости, она была худа и ловка, слова змея, то сейчас у неё были мощные лапы и плечи, которые не раз спасали волчице жизнь, и которые сейчас помогают ей бежать....не останавливаясь. Но Ночь оставалась всё такой же ловкой, в тени и в ночи она могла стать незаметной для любого, в этом, пожалуй она навык не потеряла, даже наоборот, развила его.
И вот лес почти кончился, впереди небольшая поляна и снежные горы. Не раздумывая, волчица направилась туда.
*Снежные горы*

Отредактировано Ночь (2011-11-28 19:27:38)

0

3

Алка ускоряла шаги по мере того, как голод всё более и более давал о себе знать. Наконец, она достигла рощ и остановилась, чтобы оглядеться.
Чувствовала себя молодая волчица неважно - пошатывало от утомления и истощения, мысли не хотели собираться воедино, в душу закралось какое-то странное безразличие. Но Фиалка твердо знала, что сейчас ей нужно подкрепить свои силы, а значит - любым способом добыть себе еду. Пусть она слаба - но надо охотится "через не могу". Ради себя...
"Соберись. Сосредоточься", - мысленно приказала себе Ал. Она так давно не охотилась... Уже и забыла, как это. Тем более - в одиночку. "Но у меня все получится", - уверенно сказала себе Алка, - только вот надо собраться, не позволять себе быть вялой... Ну...".
Она энергично встряхнула головой и начала принюхиваться. Вскоре ей показалось, что она ощущает запах диких кабанов...  Или это всего лишь плод воображения?.. Ал не стала долго тянуть и побежала на запах, ступая по земле почти неслышно.
  Через пару минут она уловила в зарослях быстрое движение. Запах кабанов усилился. Фиалка быстро обошла заросли с другой стороны и увидела парочку средних по размеру и довольно-таки худощавых кабанов. "Выглядят не очень-то сильными... возможно, мне удастся справиться с одним из них", - решила Ал. Её трясло, как в лихорадке, от напряжения и желания схватить, наконец, добычу. Но торопиться было нельзя - слишком малы были шансы добыть себе взрослого кабана. Здесь нужна была осторожность и точный рассчет. Права на ошибку Алка просто не имела.
  Она мысленно измерила расстояние между собой и ближайшим кабаном. Тихо, едва дыша, начала подкрадываться к нему, укрываясь за кустами (насколько это было возможно). Когда до жертвы оставалось всего несколько метров, под лапами хрустнула сухая ветка - как и часто бывает в подобных ситуациях - и Ал, поняв, что её засекли, пулей бросилась к кабану. Тот уже успел сообразить, что к чему, и помчался вглубь рощи вслед за своим сородичем. Но Фиалка не собиралась его упускать - она прибавила скорости и, выгадав момент, резко оттолкнулась задними лапами от земли. Всё тело пронзила боль - раны после драк были еще слишком свежи, и любое физическое усилие заставляло их ныть. Алка издала странный звук - смесь рычания и визга - и навалилась на кабана, одновременно вцепившись зубами в его шею. Теперь - душить, душить... Фиалка уперлась лапами в свою жертву, не давая ей подняться. Кабан оказался ужасно силен, он пытался скинуть с себя волчицу, и Ал порядочно досталось от его ударов. Но через минуту стало очевидно, кто победит в этой схватке - жертва начала затихать. Зубы Ал всё сильнее и сильнее сжимали горло кабана, и он слабел на глазах... Наконец, всё было кончено. Фиалка отступила от мертвой туши на шаг и окинула её довольным взглядом. После этого, не в силах больше сдерживать чувство голода, она начала с жадностью раздирать свою добычу.
Наконец-то долгожданная трапеза.

0

4

...Кажется, Алка в жизни столько не ела. Утолив первое чувство голода, она отошла от туши кабана на несколько шагов и издала вой, призывая к трапезе своих сородочей (если кто-нибудь из них окажется неподалеку). Конечно, подавать голос было рискованно, так екак го могли услышать дикие псы и лисы. Но Фиалка почему-то совершенно не боялась их прихода. После тяжелого дня, в котором были первые серьезные драки и первые победы, молодая волчица почувствовала себя очень уверенной и храброй. Даже черезчур. Это, конечно, было очень самонадеянное чувство, но вполне объяснимое для юной особы.
  Ей чудилось, что теперь она всегда сможет защитить себя и других. Что бы ни случилось. Казалось, что её силы безграничны - а теперь, после трапезы, Фиалку вообще ничто не сможет сломить.
Подав клич, Алка снова вернулась к кабану. Конечно, не стоит так сильно обгладывать тушу, ведь скоро на трапезу могут подоспеть другие, не менее голодные, волки. Поэтому Ал долго колебалась, то отходя, то снова приближаясь к добыче. Но потом вернувшееся чувство голода взяло верх над муками совести. Пообещав себе, что съест совсем немножко, Фиалка снова устроилась возле туши и начала с жадностью поглощать мясо.
  Минуты через две Фиалка поняла, что если не оторвется от своей добычи, то, чего доброго, не оставит сородичам ни косточки. Усилием воли она заставила себя отойти от туши и даже отвернуться от неё, чтобы не возбуждать аппетит.
  "Лучше приведи себя в порядок", - сказала она себе и, усевшись под кустом, начала зализывать свои раны. Но на это занятие ушло всего несколько минут, и снова захотелось вернуться к трапезе... "Этого делать нельзя. Что, если Ночь или Лунная Река уже бегут сюда в надежде утолить голод? А тут я доедаю последние остатки кабана"...
  Чтобы избежать искушения, очевидно, необходимо было уйти из рощи. Но с другой стороны, добычу было необходимо охранять. "Подожду еще немного и, если не подойдет никто из волков, сама пойду на их поиски... Надо ведь найти Ночь... и Киру... И эту матёрую тоже", - подумала Алка, вытягиваясь во весь рост под кустом... Веки её слипались. События дня начали мешаться в голове, превращаясь в какие-то странные видения.
"Ну и подремлю немного. Что такого? Надо же мне отдыхать... когда-нибудь...", - решила Ал и положила голову на передние лапы.
Через минуту она уже спала крепким сном.

0


Вы здесь » Волчья стая - единство непохожих. » Леса » Золотые рощи.