Волчья стая - единство непохожих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волчья стая - единство непохожих. » Горы » Снежные горы.


Снежные горы.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На вершинах этих гор круглый год лежит снег, вечный холод, постоянные ветра. У подножья гор растёт небольшой лесок, максимум, что можно поймать в этом леске это зайца или белку. На вершинах и на самих горах есть добыча повкуснее и покрупнее - горные козы. Но поймать их нелегко. Рога, которые крепче камня, мигом вспорят пузо неопытному охотнику, но ловкий, быстрый и сильный волк, может удостоиться такой чести, как поймать снежную козочку. Частые лавины являются главной опасностью данного места. Обледеневшие камни дополняют устрашающего вида. Неловким существам вход сюда смертельно опасен.
[c] Вулфа.

0

2

*Из Золотой Рощи*
Ночь всё бежала, а горы всё росли. Можно было бы и обойти горы, но это заняло бы много времени, а волчица стремилась как можно быстрее добраться до родных ей территорий. Пускаться в путь через снежные горы было опасно, но волчица была готова. Только на секунду она остановилась у подножия гор, чтобы перевести дыхание, и вот она снова в пути. Ночь уже в небольшом лесу.
Бежать....быстрее....ещё быстрее - только это было у неё в голове. На какой-то момент волчица подумала о том, сколько она не ела и сколько бежала и на миг в голове пронеслась мысль об усталости и она, споткнувшись о корень упала, несколько раз перекувырнувшись через голову вперед, так как неслась довольно-таки быстро. В глазах помутнело на какой-то миг, захотелось закрыть глаза и переместиться в другое место, в другой мир, где нет бед. Но перед глазами снова возникли страшные образы из её сна и, не раздумывая, волчица вскочила и побежала дальше. Путь шёл вверх, дорога становилась круче. Солнце уже было достаточно высоко и немного грело, хотя и пряталось за серыми тучами. За теми тучами, за этой грозой, за этим ливнем, который идут туда же, куда направляется Ночь и она почти догнала эту грозу. Всё выше и выше....дыхание сбивается, но Ночь продолжает свой путь, стараясь не сбавлять темпа. Лес редеет, она около вершины, но подниматься на самый верх она не будет: слишком опасно.
Скоро полдень и деревья стали встречаться совсем редко, появился снег, подъём уже не так чувствуется. Значит Ночь уже около вершины и, если не будет мешкать, то скоро будет спуск. Волчица чувствовала себя не комфортно, так как на белом снегу её чёрный мех выделялся и она была лёгкой мишенью....но для кого? Кто здесь обитает или охотится? Ночь не была здесь ни разу, а ходила в обход, но она была наслышана о снежных козлах, которые были просто деликатесом, но которых было очень тяжело поймать, можно было самому погибнуть. Ещё в детстве её мать Одинокая Волчица рассказывала ей про страж снежных гор неимоверных размеров, которые как волны в море накатывали сверху и хоронили под собой всех, кто вступал на их территорию. Позже Ночь узнала, что это называется лавина. Так же она вспомнила рассказы и легенды, наслышанные также в детстве, что снежные горы настолько высоки, что достают до небес и, если добраться до самой вершины, то можно встретиться кого-то из умерших. Ночь на несколько секунд подняла голову и посмотрела на небо: солнце закрыли тёмно-серые облака и только некоторые лучи прорывались сквозь них. Ночь задумалась о матери, но буквально на несколько секунд. Солнце выглянуло из-за туч и ударило прямо в глаза волчице. Её немного занесло, она опустила голову, стараясь не сбавлять темпа. В глазах были яркие пятна, от белоснежного снега отражались солнечные лучи. Ночь не любила свет и уж тем более такой яркий и, недовольно фыркнув, прибавила скорости. Но тут она резко затормозила: в нескольких метрах от неё стоял горный козёл. Ночь прокляла себя за такую невнимательность. Тот пристально смотрел на неё, напрягшись.
Они и правда могут быть опасны....
Увидев рога этого существа, Ночь решила не рисковать, но нужно было бежать дальше, а он стоял на её пути. Волчица поняла, что на чужой территории, но не хотела драться. Она пригнулась и не спуская глаз с гордого,даже не дрогнувшего существа, начала обходить его. Хозяин территории фыркнул топнув копытом по притоптоному снегу также не сводя каменного взгляда с незнакомки. Ночь поняла, что ей тут очень не рады, но времени и сил на разборки у неё не было, её сейчас не волновало это существо. Она сорвалась с места, держась своего курса, пытаясь обежать снежного козла, но тот помчался на неё. Тогда Ночь прибавила ещё скорости сколько могла и надеялась, что проскочит. Слава Богу ей повезло, волчица оказалась ловка и быстра, по сравнению с горным хозяином. Ночь отбежала на достаточное расстояние от него и, остановившись оглянулась. Тот не бежал за ней, а так и стоял, смотря ей вслед. Про себя Ночь удивилась и в какой-то степени проявила чуточку уважения к этому существу: он увидел врага в лицо и даже не пытался убежать, а кинулся, хотя является жертвой. Это похвально, но у волчицы не было времени об этом размышлять и она побежала дальше. И вот уже склон, Ночь сама удивилась, что так быстро добралась. Она спускалась быстрее, чем поднималась, пару раз теряя равновесие и скользя по снегу и падая в сугробы. И вот снова лесок у подножия. Снега почти нет, а скоро он и совсем исчез.
Ночь остановилась и принюхалась: впереди гроза, она совсем рядом, волчица можно сказать "дышит ей в затылок". Небо уже тёмное от тёмно-синих туч....земля мокрая, в небольшом лесу гробовая тишина. Да, гроза и дождь побывали здесь. Ночь рванула дальше и спустя какое-то время начала чувствовать как капли дождя падают на неё....сначала не сильно, но потом уже хлестают её по морде. Лес кончился и началась небольшая поляна, за которой начинался другой лес, он был знаком волчице. Именно через него она отправлялась в путешествие....уходила из родных мест. Гром был всё сильнее, вспышки молний были всё ярче и чаще. Дождь промочил волчицу насквозь и усиливался, будто хотел остановить Ночь. Но та всё бежала....
*Оборотный лес*

+1


Вы здесь » Волчья стая - единство непохожих. » Горы » Снежные горы.