Волчья стая - единство непохожих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сгоревший лес.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мрачная картина: черные, обугленные деревьица; земля, покрытая пеплом; никакой живности. Все сгорело во время пожара.
Здесь не на кого охотится, и даже травы здесь не растут.

0

2

*Равнины*
И вот, матерый достиг территории стаи. Первое, что он увидел - это сгоревший лес. Сазан шёл по нему, оглядываясь и смотря по сторонам: он видел ужасную картину. От цветущего леса почти ничего не осталось, только обугленные черные деревья, на которых, несмотря на приход весны, не было почек. Этот край можно было бы назвать "Черным краем". Сазан остановился и попытался представить, что здесь произошло: пожар....пожар, который убил здесь всё живое, многие звери лишились дома, а некоторые и своих сородичей. Более печальной картины Сазан ещё не видел. Нет, конечно ему попадались сгоревшие леса и гиблые места, но этот край казался ещё печальнее всех остальных. Если бы волк был здесь первый раз, то он был никогда не подумал, что когда-то здесь всё цвело и жизнь била ключом. Волк опустил голову: Не может этого быть - подумал он про себя. Впереди себя матерый увидел большое лежащее на земле дерево с гигантскими корнями. Не могли же здесь все погибнуть - разум кричал, что все мертвы и что здесь опасно, т.к. территории теперь принадлежат диким псам, но сердце волка шептало, что надежда ещё есть. Тогда Сазан ловко прыгнул на ствол лежащего дерева и, немного поразмыслив, перешагнул на самую толстую ветвь корня, которая вела немного вверх. Сазан двигался по этой ветви очень осторожно, так как она могла в любой момент рухнуть или вообще рассыпаться в пепел. Волк достиг нужной высоты и высоко подняв голову громко и протяжно завыл. Это был не печальный вой, а призывный. Он хотел, чтобы кто-нибудь ответил. Волк замолчал и насторожил уши: тишина. Не может этого быть.... - подумал он про себя, и тут внезапно ему в нос ударил чужой запах: кто-то следил за ним. Дикие собаки - догадался матерый, оставаясь на месте и не шевелясь. Их было несколько и они наблюдали за ним и.... окружали. Запах доносился ото всюду.
Сазан понял, что без боя не обойтись, но ждать, пока они его окружат окончательно, он не собирался. Волк спрыгнул с корня прямо на землю и побежал через лес. Он услышал, как за ним началась погоня, множество лап слышал он позади себя, они приближались и продолжали его окружать. Вскоре матерый увидел преследователей: одна тройка диких псов была слева от него, вторая бежала справа, а позади ещё несколько. Сохраняя полное спокойствие, Сазан побежал ещё быстрее, ловко и с легкостью, словно летая, перепрыгивая через тонкие стволы деревьев и пеньков. Он слышал как псы рычали: они было голодны, но Сазан не за тем сюда пришёл, чтобы быть съеденным дикими голодными собаками. В его голове уже созрел план, стратегия была такова: бежать постоянно по кривой, чтобы запутать псов, стараться пробегать по труднопроходимым местам. Псы были голодны и слабы, а Сазан ещё мог бежать довольно долго.
Волк начал петлять и чаще запрыгивать на стволы поваленных деревьев или пробираться сквозь ветви. Псы начали немного отставать, но не оставляли свою "добычу". Один из псов, видимо самый выносливый из всех максимально приблизился к волку. Он решил напасть на него сбоку, толкнув его в плечо и пытаясь схватить его за горло. Из пасти Сазана до сих пор не вырвалось рыка: он был спокоен и предпочитал таким оставаться, но попытка свалить его с ног не понравилась волку и он гулко зарычал и толкнул с такой силой пса, что тот повалился с ног. Так погоня продолжалась ещё где-то полтора часа, лес, если его можно ещё так назвать, почти кончился и впереди виднелось поле. Это не очень обрадовало волка, так как на открытой местности он будет выделяться сильнее, но выхода не было и он прибавил скорости и направился к поляне.
*Территория стаи/Поляна*

0