Волчья стая - единство непохожих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Река

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Эта река испокон веков поила и кормила членов стаи. Её кристально-голубые воды безграничны. Хоть ширина реки и небольшая, но длина её неизвестна ещё никому. Начало своё река берёт далеко за горизонтом, а впадает она в озеро, что так же расположено на территории Стаи. Берега реки полностью безопасны и мелководны, но стоит только отойти на десяток метров дальше, тут же земля уйдёт из-под лап, а холодная вода будет сковывать их, желая затащить вас на дно. В нескольких местах река довольно богатая рыбой, от чего пользуется спросом среди иных хищников.

0

2

Николь задумчиво шла по берегу реки. У неё было такое чувство, как будто она что-то должна была сделать и не сделала. Забыла... Что-то очень-очень важное.
Николь никогда не была так растеряна. Она испытывала сильное смятение, но никак не могла понять, что с ней происходит и что она могла забыть.
Волчица села и, невидящими глазами, стала смотреть на воду. А в воде, чуть ли не у самых лап плавало много мальков. Мирное журчание реки, тёплое солнце, мягкая трава, чистая вода, чириканье птиц... Всё это так красиво и приятно... Но сейчас Николь, обычно очень чувственная к таким вещам, ничего не замечала. Она думала, думала, думала........

Минут через двадцать Николь наконец встала и снова побрела, сама не зная куда.

0

3

Шаг, еще один. Гестия неспеша приблежалась к своей цели коей была прохладная река. Язык уже давно свесился набок, да и чувство было такое, будто она готова сейчас выпить целый океан. Сухой, чуть потрескавшийся нос с вожделением коснулся глади воды, как бы измеряя температуру. Гестия сделала пару глотков, в горле образовался неприятный ком, уж слишком холодной была вода. Этих несчастных двух глотков, хватило сполна, чтобы напиться. Отряхнув морду от капель, она хрипло кашлянула и отошла от берега, опустив уставший зад возле растущей неподалеку березки. В животе громко заурчало, голод, причем очень сильный, единственное что сейчас его заглушало, так это усталость и желание отдохнуть. Шумно выдохнув она неспеша вытянула передние лапы принимая лежачее положение. Вот так Гестия и растрачивала всю свою жизнь: то на активную борьбу со всем миром, то на размеренное и обыденное существование, единственным желанием осталось понять "чего же тебе надо от жизни?". Вынырнув из вдруг накативших на нее философских размышлений, Гестия почесалась ухом об  шершавый ствол и лениво зевнув уставилась бесцветными глазами куда-то вдаль.

0

4

*Приход волчицы был встречен безмолвием, прерываемым лишь плеском воды, ставшим незаметным для уха со временем. После пожара лес словно вымер, ни птиц, ни животных. Сородича и то можно встретить в редчайшем случае. Энью не знала, что же привело её к этому месту. Вроде, пить не хотелось, плавать не хотелось. Может, просто река была единственным живым местом в этом чёрном лесу.
Волчица спустилась вниз и внимательно посмотрела на своё отражение в воде. Грязная белая шерсть клочьями, морда с царапиной на носу и два изумрудных блестящих глаза, единственная по настоящему живая часть тела Эн. Лапа потянулась к воде и коснулась волнующейся водной глади.
"Всё ещё холодная. А казалось бы, ничего не изменилось. Казалось бы, жизнь так и шла своим чередом.
Энью облизнулась и, наклонившись, лизнула в воду. Солоноватый привкус с непривычки обжог горло. В последнее время Эн довольствовалась только дождевой водой.
Вода пахла лесом. Грибами, дождем, травой. Немного гари и запаха других животных. Других животных. Других животных... Других... Стоп!
Белая волчица подняла голову и понюхала воздух. Теперь она была уверенна точно, где-то здесь находился другой волк. Возможно, Эн раньше не заметила запаха из-за того, что ветер дул в другою сторону. Или вообще не дул, в последнее время погода была довольно тихой и не предвещавшей ничего плохо.
Энью насторожила уши и медленно пошла вдоль берега. Сейчас её тянуло любопытство. Кто бы это не был, с ним можно было бы поговорить, выложить все беспокойства и проблемы, лежащие на души или поболтать просто так. А может это какой-нибудь враг и с ним можно будет размяться относительно клыков и когтей. Нет, всё-таки не враг, это стайный волк.
Эн понюхала воздух и, повернув голову, узрела под молодой березку лежащую чёрную волчицу. Незнакомка, ничего опасного не внушает, следовательно путь открыт.
-Приветствую. - волчица подошла поближе и села на ещё холодную мокрую землю, - Как тебя зовут?*

0

5

Фиалка прекратила поиски Колючей Полночи. Блыо очевидно, что эта волчица ушла куда-то и не появляется намеренно.
  Внезапно на Алку нахлынула волна тихой грусти. Она вдруг поняла, что ей одиноко. И не то чтобы ей не хватает друзей или родственников, нет... Просто нет его... Он пропал. Еще недавно Фиалка наивно думала, что он придет, но теперь ей вдруг стало понятно: он никогда не вернется.
Ал остановилась у края воды, печально глядя на свое отражение. Вот и осталась она одна... А в сердце такая пустота!
"И что же с ним случилось? Почему он не пришел? Есть всего два варианта... Смерть и предательство. И я даже не знаю, что страшнее...", - думала Ал, печально склоня голову к воде. Любила ли она его? Может быть, да, а может и нет. Наверное, это была ненастоящая любовь. Потому что из груди Фиалки не вырывается горестный вой, потому что она не мечется из стороны в сторону, потому что она не бежит на поиски его! Она не может ради него решится на любой подвиг! А значит, это была ненастоящая любовь, а просто внезапно проснувшееся чувство. Или романтика. Так ли это?
  Фиалка буквально разрывалась на части, не зная, что ей делать - горевать или забыть? Выяснить все до конца или смириться?
  В конце концов, жизнь только-только начинается. Алка очень молода. Ей еще не раз придется встретить любовь, и только через много лет она поймет, что такое настоящее чувство.
  А может, и не бывает этого чувства?
- Не верю... не хочу... - пробормотала Фиалка и пошла дальше, легко переставляя стройные лапы.
  Внезапно вдалеке она заметила сестру. Первым порывом волчицы было бросится к ней, но потом ей резко разхотелось общаться с Энью. Почему? Просто хотелось побыть одной и порассуждать о своих чувствах.
  Алка скрылась за зарослями и улеглась там на прохладную траву.

0

6

Не против что я вторгнусь в твое одиночество?_)..

Тихий-тихий шаг. Легкая походка. Если бы не засохшая трава, так бы и ни кто не заметил твоего равномерного шага. Ти шла тихо, совсем невесомо. Черная, как смоль, ты была прекрасна. Блестящие черные глаза, в которых можно было утонуть отражали грусть. Мыслей в голове небыло, была только тупая боль, пропади она пропадом! Скитания заставили тебя быть через чур жестокой. Жестокой ко всему. Когда ты пришла случайно сюда, что-то тебя остановило. Ты впервые открылась, хотя и не по своей воле, волчице, чем-то похожей на тебя. Вендетта - она была первой, кто узнал тебя духовно. Почему же? Как так вышло, что ты стала чертовым главорем стаи? Куда делся прошлый вожак? Хотя тебя это мало волновало. Больше всего ты хотела бы знать: что делать в такой ситуации. Шаман сказала, что подскажет сердце. Смешно, ведь его нет у тебя. Ты забыла, что оно вообще когда-то билось. Оно умерло. Умерло вместе с твоей прошлой жизнью. Вместе с ним
Не замечая ничего вокруг ты подошла к реке. Она текла тихо, равномерно. Ее чистая вода отражала солнце и голубое-голубое небо. Ты грустно улыбнулась и наклонилась, чтобы вкусить вкус прохлады. Подул прохладный ветер. Уши уловили дыхание. Действительно, ты так задумалась, что забыла об осторожности. Удивительно, ведь ты всегда старалась замечать все в округе - была приученна жизнью. Но сейчас на душе царило какое-то равнодушие и ты, спокойно, зашагала в ту сторону, где кто-то был
Пройдя сквозь заросли ты увидела волчицу. Похоже, что она тоже о чем-то думала. Чем-то была растроена. Она лежала на трове с каким-то трагическим взглядом. Ты, тихонько села сбоку, не подавая никаких признаков жизни

0

7

Фиалка вздрогнула, не сразу уловив движение подле себя; медленно, с какой-то глухой надеждой в сердце, она повернула голову и у неё вырвался разочарованный вздох. Молодая волчица так замечталась, что уже поверила, что это пришел тот самый волк. Но это была всего лишь незнакомка, которая тоже была черной, как смоль, и, похоже, не менее печальной, чем Алка.
- Здравствуй, - безразличным тоном поздоровалась Ал и снова углубилась в свои мысли. Почему-то сейчас в её душе появилось ощущение, что весь мир предал её. Сердце мучилось от внезапно проснувшейся ненависти ко всему живому; в глазах вспыхнул гневный огонек, и Ал в растерянности уставила взгляд на кончики лап, боясь, что эта злость вырвертся наружу. Посидев так пару минут, волчица все же решила, что если занять себя пустой беседой, то это чувство пройдет... о, дурацкое, неизвестное чувство злости!
Алка повернула голову к незнакомке и, стараясь придать голосу хоть чуть-чуть любопытства, которое ранее приходило само собой, а сейчас сгинуло окончательно, спросила:
- А кто ты такая, если не секрет?
Этот вопрос прозвучал немного грубовато, но Фиалке в общем-то было все равно. Она в первый раз за свою жизнь подумала: "Да наплевать, какое я произвожу впечатление!". -

0

8

Начинался ливень. На шкуру Алки упало несколько тяжелых капель, подул прохладный ветер... Волчица взглянула на затянутое тучами небо и фыркнула.
  Внезапно ею овладело какое-то непонятное, беспричинное беспокойство. И с каждой секундой оно становилось все сильнее и сильнее. Алка даже задрожала, хотя и приписала эту дрожь холодному ветру.
  Ей вдруг захотелось убежать отсюда, нестись с сумасшедшей скоростью куда-нибудь далеко, на окраину волчьих территорий... Фиалка ничем не могла объяснить этот порыв.
  Она быстро поднялась, отряхнулась и пошла вдоль берега, наклонив голову и о чем-то размышляя...
Через минуту решение было принято. Алка свернула в другую сторону, нашла знакомую тропинку и побежала по ней, всё быстрее и быстрее перебирая лапами.
Она направлялась на Опушку...

0

9

*Озеро*
Матёрый мчался, иногда спотыкаясь о раненную лапу, как можно быстрее. После драки с дикими собаками его силы заметно отступили, несмотря на помощь двух волчиц, одна из которых, кстати, сейчас преследовала его. Волк не имел желания на данный момент заводить новые знакомства и не знал, чего нужно этой волчице от него.
Сазан притормозил, остановившись около реки. Волк тяжело дышал, отдышаться получилось только спустя какое-то время. Он оглянулся и прислушался: не идёт ли за ним та самая волчица? Но ни запахов, ни звуков он не уловил. Тогда Сазан наклонился к воде, чтобы немного промочить пересохшее от бега горло.
Только стоило волку закрыть глаза и начать наслаждаться прохладой речной воды, как где-то не очень далеко послышался какой-то шум.
Недовольно, еле слышно, рыкнув, Сазан поднял голову и принюхался, чтобы определить источник звука. По левую сторону от него чувствовался еле заметный запах волчицы.
Чего ей от меня нужно? - с этой мыслью, Сазан направился прочь от реки, увидев вдали горы, он направился к ним.
*Предгорье*

Отредактировано Сазан (2012-07-06 11:02:08)

0